Meldung vom 25. Januar 2021:

Wir informieren Sie heute darüber, dass die für den 28. Januar 2021 geplante Fortbildung für Betreuungskräfte aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden kann.

Gudrun Hinze, Koordinatorin für Fort- und Weiterbildungen

____________________________________________________________________________________________________________________________

Einschränkungen des Schulbetriebes – Meldung vom 8. Januar 2021:

Liebe Schüler/ Auszubildende, Gäste und Besucher der Dia-Doro gGmbH,

wir wünschen Ihnen alles Gute, sowie ein glückliches und gesundes Jahr 2021!
Unsere Akademie für Gesundheits- und Sozialberufe läuft derzeit nicht im Regelbetrieb. Aufgrund der aktuellen Pandemieentwicklung kann der Schul- und Ausbildungsstart nach Weihnachten und Neujahr am 11. Januar 2201 nicht wie geplant stattfinden. Der Minister für Bildung des Landes Sachsen-Anhalt, Hr. M. Tullner, hat uns das so entsprechend am 06.01.2021 mitgeteilt. Dieses Schreiben stellen wir Ihnen hiermit zur Information zur Verfügung.
In diesem Sinne findet der Unterricht an den Schulen im Land Sachsen-Anhalt ab dem 11. Januar 2021 zunächst bis zum 31. Januar 2021 als Distanzunterricht statt.
Davon ausgenommen sind lediglich die Schüler/ Auszubildende , die im Jahr 2021 ihren Schul- bzw. Berufsabschluss erwerben. Für diese werden wir ab dem 11. Januar 2021 in der Regel auch Formen des Präsenzunterricht verlässlich sicherstellen. Genauere Ablauf- und Durchführungshinweise werden dazu über die Schul- und Kursleitungen entsprechend weitergegeben.
Für die Schüler/ Auszubildende welche ausschließlich im Distanzunterricht beschult werden können, werden wir verstärkt die kursbezogen aktivierte Lernplattform „Moodle“ nutzen. Auch hier werden sich die jeweiligen Kursleiter/ Lehrkräfte konkret an Sie wenden.
Wir sind trotz aller Schwierigkeiten weiterhin zuversichtlich und hoffen, dass wir mit Ihnen gemeinsam da auch gut durch diese Phase kommen werden.

Dr. T. Schilling                            K. Unterberg
Geschäftsführung                      Schulleitung

Ankündigung und Aufruf zur Blutspende am 02.02.2021

Trotz oder gerade wegen der aktuell angespannten Pandemiesituation planen wir in den Räumen der Dia-Doro gGmbH am 2. Februar 2021 in der Zeit von 12.00 bis 16.00 Uhr einen Blutspendetermin.
Blutspenden sind auch in dieser Zeit alternativlos. Auch in Zeiten des Coronavirus (SARS-CoV-2) benötigen wir Blutspenden. Auch wenn in der weiteren dynamischen Entwicklung um den Coronavirus in den Kliniken geplante Operationen verschoben werden sollten, werden Blutpräparate zur Versorgung der Patienten in akuten Notsituationen und chronisch Kranker weiterhin benötigt.
Im Rahmen der dann möglichen Kontakt- und Bewegungsspielräume rufen wir auf diesem Wege auch unsere Schüler/ Auszubildende zur aktiven Teilnahme und Spendenbereitschaft auf.

Vielen Dank für Ihre Blutspendebereitschaft – wir freuen uns auch in Zeiten der Corona-Pandemie, Sie hier zum Blutspendetermin begrüßen zu dürfen!

Dr. T. Schilling                            K. Unterberg
Geschäftsführung                      Schulleitung