Wir sind…

… die evangelische Berufsfachschule für ‚Altenpflege‘ und ‚Sozialassistenz‘ – eine gemeinnützige, zertifizierte Ersatzschule als komplementäre Einrichtung des Diakonissen-Mutterhauses „Neuvandsburg“. Wir nehmen die Ansprüche und Chancen unserer Region auf und bilden im Auftrag stationärer und ambulanter Pflegeeinrichtungen – AltenpflegerInnen – sowie im Dialog mit anderen Praxiseinrichtungen – SozialassistentInnen – aus.

Unsere Werte

Als Berufsfachschule auf christlicher Grundlage setzen wir uns aktiv ein für

• Nächstenliebe,
  • den christlichen Glauben,
  • Achtung vor dem Leben
  • Barmherzigkeit und gegenseitige Rücksichtnahme.

Dabei ist uns die Weiterentwicklung jedes einzelnen Menschen sowie die Achtung vor dem Alter besonders wichtig.

Unsere Ziele

Unser Anspruch ist, durch die Gestaltung einer hochwertigen Ausbildung, die Auszubildenden der Altenpflege und Sozialassistenz in ihren Kompetenzen zu stärken, so dass sie mit hohem Niveau und umfangreichem Wissen und Können nachhaltig die Qualität sozialer Arbeit bereichern.
Die langfristige Sicherung unserer Existenz als Schule sowie die Konkurrenzfähigkeit innerhalb der Bildungslandschaft in Sachsen-Anhalt sind unsere Unternehmensziele.
Gleichzeitig streben wir eine Erweiterung unseres Bildungsangebotes, insbesondere im Bereich der Fortbildung an.
In allen Bereichen fühlen wir uns der Umsetzung des eingeführten Qualitätssystems nach LQW und AZAV verpflichtet.

Unsere Leistungen
  • Information und individuelle Beratung von Interessenten, Schulabgängern, Institutionen und Lehrkräften
  • Planung, Organisation und Durchführung der Ausbildung zur/zum Altenpfleger/in, bzw. zur/zum staatlich geprüften Sozialassistent/in
  • Begleitung und Unterstützung während der praktischen Ausbildung
  • Organisation, Begleitung und Abnahme der Abschlussprüfungen
  • lebendiger Theorie-Praxis-Transfer durch einen intensiven Kontakt zu unseren Kooperationspartnern für die praktische Ausbildung
  • Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
  • Planung, Begleitung und Auswertung von Projektarbeiten in den Bildungsgängen zur Förderung von sozialen Kompetenten
Unsere Stärken
  • Durchführung und ständige Optimierung einer konzeptionellen Bildungs- und Erziehungsarbeit
  • Der Bildungsgang „Altenpflege“ ist nach AZAV zertifiziert und berechtigt zur Ausbildung mit einem Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit.
  • Hochqualifizierte, motivierte und erfahrene Lehrkräfte und Dozenten
  • Emotionale Beheimatung und individuelle Förderung der Auszubildenden
  • Optimale räumliche, technische Ausstattung der Berufsfachschule
  • Aktuelle und wissenschaftlich fundierte Unterrichtsgestaltung